Почта:  
Пароль:  
  Регистрация
Я никогда не устану говорить, что спорт и здоровый образ жизни — это безусловно важнейшие составляющие жизни современного человека.
Главная страница Главная страница   Фан-клуб Ольги Слуцкер  
 

Проекты — Уроки фитнеса в вузах - модный и правильный формат

Ольга Слуцкер, президент Федерации фитнес-аэробики России в своей авторской колонке специально для ER-portal.tu:

- Уроки фитнеса в школах и вузах – это модный интересный и правильный формат, я думаю, единственно приемлемый для молодежи. Особенно для девушек, потому что ребятам свойственно больше заниматься игровыми видами спорта. На фитнес-тренировки идут те, кто не интересуется спортивными секциями, а просто хотят поддержать свое здоровье и быть форме.
В школах такие уроки пока разрабатываются, а во для многих институтов это уже не новинка. В частности, в МГТУ им. Шолохова начали проводить такие занятия по фитнесу. И в РГУ нефти и газа им И.М. Губкина такие уроки пользуются большим успехом. Более того, эти занятия дали возможность учебному заведению серьезно развивать секцию фитнес-аэробитики. И команда студентов из этого вуза завоевывает титулы чемпионов Росси, Европы и мира.
А ведь это обычные студенты, которые пришли на занятие физкультурой в свой вуз, им это понравилось, они сформировали команды и стали выступать. Есть еще ряд вузов также успешно работают в этом направлении.
Кроме того, фитнес-тренировки обладают максимальным коэффициентом полезного действия. Там никто не сидит на скамейке с освобождением, как это часто бывает. Потому что в группе люди меньше стесняются что-то делать, чем когда они по одному выходят перед классом и выполняют какие-то элементы. А ведь не все в хорошей спортивной форме, никто не хочет быть хуже других.
Еще в фитнесе есть реабилитационные программы, которые смягчают эффект от многих болезней. Это современные методики, очень популярные во всем мире. Почему наша молодежь должна быть от них отрезана?
А вообще, нужно, чтобы наша молодежь научилась комплексно следить за собой. То есть не только заниматься спортом, фитнесом, но и правильно питаться. И об этом недавно не встрече с премьером Путиным сказал глава Росмолодежи Василий Якеменко.
Ни в коем случае двигательная активность не должны быть исключена. Просто кроме этого нужно учить молодежь азам правильного питания, составлению грамотного рациона. Все это помогает быть здоровыми, не иметь лишнего веса, наращивать мышечную массу, нивелировать стрессы.
В скором времени у нас планируют еще построить бассейны при вузах и школах. Плавание ведь особенно полезно для всех, оно подразумевает также и аквааэробику, и водное поло и т.д. Так что все – вопрос времени. Сразу кардинально все взять и изменить не получится, но нужно к этому стремиться.
Напомним, что с 19 ноября Федеральное агентство по делам молодежи (Росмолодежь) начинает реализовывать свою программу по замене уроков физкультуры современными фитнес-тренировками в МГТУ им.Шолохова. В дальнейшем проект Росмолодежи «Беги за мной!» планирует проводить регулярные занятия в этом вузе. Кроме того, студентов будут обучать навыкам приготовления вкусной и здоровой пищи.
Ранее глава Федерального агентства по делам молодежи Василий Якеменко на встрече с премьер-министром РФ Владимиром Путиным сообщил об инициативе Росмолодежи ввести в школах уроки навыков здорового образа жизни вместо физкультуры. Эксперимент планируется начать с сентября 2011 года в Москве и Самаре.

Автор: Константин (Все темы) | 23 Ноября 15:00| Просмотров: 2206
Теги: Урок физкультуры XXI века, Ольга Слуцкер, Слуцкер Ольга, Слуцкер, Фитнес

Комментарии:

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии

 

 

 

 

 

 

 

 
  Copyright © 2009-2010 Фан-клуб Ольги Слуцкер
Контактная информация
  Рекламная группа «PRавда»
Разработка и поддержка сайта